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NOS COUPS
DE CŒUR

image d'un cœur stylisé
Poiréculteurs en pays de Domfront

Poiréculteurs en pays de Domfront

François Lemarchand & Joël Morin

15 euros

Editions OREP

Connaissez-vous les grands poiriers du pays de Domfront ?
Appartenant pourtant à la même famille, ils ne ressemblent pas aux arbres de vos jardins qui donnent des fruits si savoureux.


Depuis plus de vingt ans, quinze producteurs regroupés dans la même association revisitent le travail des générations précédentes. Ils ont mis au point une boisson, encore trop mal connue hors de leur contrée : le poiré Domfront AOP.

 

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180°C des recettes et des hommes

180°C des recettes et des hommes

Collectif

20 euros

Editions Thermostat 6

La belle revue home-made qui reste plus que jamais sincère, engagée, passionné, 100 % indépendante et toujours prête à défendre le bien-manger et le bien-boire.

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La Cuisine Végétarienne du Moyen-Orient

La Cuisine Végétarienne du Moyen-Orient

Salma Hage

avant-propos Alain Ducasse

34,95 euros

Editions Phaidon

Ce livre réunit une large sélection de plats végétariens et végétaliens imprégnés des riches saveurs du Moyen-Orient et réalisés par Salma Hage.
Une introduction parfaite à une nouvelle alimentation saine et équilibrée, à base de légumes issus d’une agriculture locale respectueuse de l’homme et de son environnement.
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Ripailles

Ripailles

Stéphane Reynaud

29,90 euros

Editions Marabout

Un véritable tour des régions françaises dans l’assiette !

Le meilleur de la cuisine française revu et corrigé par son plus grand connaisseur…
On y (re)découvrira : les bouchons, les mâchons, les bistrots, le kig a farz, le foie gras…
Mais aussi pour compléter le plaisir: les règles de la pétanque, comment faire des croissants, du pain, des terrines des foie gras, les règles du rugby, les vins du beaujolais…

 

 

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Un pomme par jour

Un pomme par jour

Kéda Black

16,90 euros

Editions Marabout

Une bonne pomme n'est pas facile à trouver. En revanche, une recette aux pommes est très facile à réussir ! La cuisson flatte la plupart des pommes, et si elles n'ont besoin de rien d'autre comme écrin que d'une pâte bien beurrée et d'un peu de sucre, on peut quand même varier les plaisirs, les textures et les formes : d'où ces soixante-dix recettes majoritairement sucrées, vanillées, caramélisées, parfumées etc., mais aussi salées.
Elles sont accompagnées d'un petit guide-pomme, afin de se coucher moins bête à propos des vergers, du cidre et des différentes variétés de pommes.

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Jerusalem

Jerusalem

Yotam Ottolenghi

35 euros

Editions Hachette

Les saveurs et les senteurs de Jérusalem sont notre langue maternelle. Les herbes sauvages ramassées lors de voyages scolaires, les jours de marché, les odeurs du sol sec un jour d'été, les chèvres et les moutons errants dans les collines, les pitas fraîches, le persil coupé, les figues noires, les gâteaux sirupeux, les cookies friables...

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Légumes du jardin

Légumes du jardin

Collectif

35 euros

Editions Phaidon

Cuisiner les légumes frais est le meilleur moyen de savourer un repas sain, économique et délicieux - et lorsqu'il s'agit de mettre en valeur les légumes de saison, les Italiens n'ont pas leurs pareils.

Rempli de classiques de la cuisine italienne - comme les rustiques Aubergines au parmesan, l'estival Tartare de tomates au basilic et le crémeux Risotto aux champignons -, Légumes du jardin propose plus de 350 recettes authentiques et faciles à réaliser de l'équipe de La Cuillère d'argent.

 

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Japon, la cuisine à la ferme

Japon, la cuisine à la ferme

Nancy Singleton HACHISU 
Traduit par Marie Maurin 
Illustré par Kenji Miura

43 euros

Editions Picquier

Nancy Hachisu est née en Californie avant de tomber follement amoureuse d’un fermier japonais bio dans le nord de la préfecture de Saitama. « Je suis venue au Japon pour la cuisine, j’y suis restée par amour. » Ce livre est le fruit de son expérience accumulée pendant vingt-trois ans. Nous la voyons repiquer des plants de riz, pieds nus dans la boue, plumer des canards ou fabriquer du tôfu, toucher et écouter les légumes « pendant qu’ils sont encore vivants ».

 

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Pâtisserie, l'ultime référence

Pâtisserie, l'ultime référence

Christophe Felder

40,50 euros

Editions de La Martinière

Gâteaux de l’avent, chocolats et petites bouchées, pâtes et tartes, décors de pâtisserie, crèmes, viennoiseries, gâteaux classiques et mignardises : retrouvez tous ces thèmes dans un seul et même ouvrage. Un outil indispensable pour les pâtissiers débutants ou confirmés !

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La Cheffe, roman d'une cuisinière

La Cheffe, roman d'une cuisinière

Marie NDiaye

17,90 euros

Editions Gallimard

Le narrateur raconte la vie et la carrière de la Cheffe, une cuisinière qui a connu une période de gloire, dont il a longtemps été l’assistant – et l’amoureux sans retour. Au centre du récit, la cuisine est vécue comme une aventure spirituelle. Non que le plaisir et le corps en soient absents, au contraire : ils sont les instruments d’un voyage vers un au-delà – la Cheffe allant toujours plus loin dans sa quête d’épure.

 

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Flavour : plus de légumes, plus de saveurs

Flavour : plus de légumes, plus de saveurs

Yotam Ottolenghi, Ixta Belfrage
avec Tara Wigley
photographies de Jonathan Lovekin
35 euros
Editions Hachette pratique

Un nouvel opus brillantissime de Yotam Ottolenghi et Ixta Belfrage.

Des idées gourmandes pour les dîners de la semaine, des recettes à la fois faciles et époustouflantes, des repas exceptionnels pour cuisiniers détendus - Flavour propose une approche originale de la cuisine des légumes, axée sur un savant travail des saveurs.

 

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Faites votre pâtisserie comme Lenôtre

Faites votre pâtisserie comme Lenôtre

Gaston Lenôtre

29,90 euros

Editions Flammarion

Faites votre pâtisserie comme Lenôtre est le livre qui a fait rêver tous les jeunes pâtissiers en herbe. Vous y apprendrez à faire un paris-brest ou un saint-honoré ; le feuilletage, les soufflés, charlottes, bavarois et bûches de Noël n'auront plus de secret pour vous. Faciles ou très complexes, avec une présentation claire et simple, les quelque 200 recettes de cet ouvrage sont accessibles à tous.

 

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Polpo : trésors de la cuisine vénitienne

Polpo : trésors de la cuisine vénitienne

Russel Norman
photographies de Jenny Zarins
traduction Chantal Mitjaville
35 euros
Editions Hachette pratique

Connaissez-vous vraiment la cuisine de Venise ? Celle servie par les habitants de la sérénissime, loin des ruelles touristiques ?

C'est cette cuisine si particulière, transmise de génération en génération, que Russel Norman sert dans son restaurant londonien, Polpo. Sans artifices, innovantes et justes, les 140 recettes de ce livre vous transporteront directement dans les ruelles de la cite des amoureux pour une expérience unique.

 

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On va déguster l'Italie : du panettone aux spaghetti al ragu de Scorsese : tutta la cucina italiana

On va déguster l'Italie : du panettone aux spaghetti al ragu de Scorsese : tutta la cucina italiana

présenté par François-Régis Gaudry & ses amis

42 euros

Editions Marabout

 

Un inventaire décalé du patrimoine gastronomique de l'Italie en 350 sujets et cent recettes classiques de la péninsule.
 
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Terrines, rillettes, saucisses & pâtés croûte : 89 recettes de charcuterie maison

Terrines, rillettes, saucisses & pâtés croûte : 89 recettes de charcuterie maison

Gilles & Nicolas Verot
photographiées par David Japy
et illustrées par Eliane Cheung
29.90 euros
Editions du chêne
Des recettes pour réaliser facilement des spécialités charcutières, inspirées du savoir-faire de la maison Vérot : feuilleté au jambon, pâté en croûte poulet pistache, saucisses au cheddar, rillettes de légumes, tourte à la volaille, pâté de pintade, entre autres. Avec des ateliers pas à pas, des focus sur les produits et des conseils de préparation.
 
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La cucina di Big Mamma : les meilleures recettes de nos trattorias

La cucina di Big Mamma : les meilleures recettes de nos trattorias

29,95 Euros

Editions Phaidon

Plus de 120 recettes faciles à réaliser, proposées en collaboration avec le groupe de restauration italienne Big Mamma, présent dans de nombreux pays. Parmi les plats classiques ou originaux, figurent : le risotto alla milanese, les cannoli siciliani, la burrata flower power ou encore le double choco love.
 
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Polpo : trésors de la cuisine vénitienne

Polpo : trésors de la cuisine vénitienne

Russel Norman
photographies de Jenny Zarins
traduction Chantal Mitjaville
35 euros
Editions Hachette Pratique

Connaissez-vous vraiment la cuisine de Venise ? Celle servie par les habitants de la sérénissime, loin des ruelles touristiques ?

 

C'est cette cuisine si particulière, transmise de génération en génération, que Russel Norman sert dans son restaurant londonien, Polpo. Sans artifices, innovantes et justes, les 140 recettes de ce livre vous transporteront directement dans les ruelles de la cite des amoureux pour une expérience unique.

 

 

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Le curry japonais : dix façons de le préparer

Le curry japonais : dix façons de le préparer

Ryoko Sekiguchi
famille Roellinger
8 euros
Editions de l'Epure
Dix recettes à base de curry japonais : boulettes de morue, blanquette de pâtissons, karê soba ou encore riz sauté au curry.
 
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Liban : une histoire de cuisine familiale, d'amour et de partage

Liban : une histoire de cuisine familiale, d'amour et de partage

Tara Khattar

29.95euros

Editions Hachette pratique

Dans les assiettes servfies sur les tables libanaises, les graines de Grenade côtoient la fleur d'oranger, le Zaatar se mêle à l'huile d'olive et le Sumac se marie à la mélasse avec finesse et délicatesse.

 

Tara Khattar, jeune cheffe libanaise talentueuse, vous invite à entrer dans son intimité culinaire pour y découvrir toutes ces saveurs.

 

Les 100 Recettes de ce livre sont chacune un hommage rendu à l'héritage que ses grands-mères lui ont légué en cuisine.

 

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Pays basque : un terroir, des hommes

Pays basque : un terroir, des hommes

Jacques Ballarin
photographies de Claude Prigent
préfaces d'Alain Ducasse et de Martín Berasategui
30 euros
Editionss Ducasse

Partez pour un voyage plein de saveurs en plein coeur du Pays basque !

 

Suivez Jacques Ballarin sur les routes gourmandes de France et d'Espagne, à la découverte de leurs trésors culinaires. Découvrez les produits qui font le succès de l'Euskadi et dégustez-les à travers les recettes des chefs locaux qui savent les sublimer.

 

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